Условия питания обучающихся

            Организацию питания детей  (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке,  создание   условий  для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники ДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заместитель заведующего по АХЧ, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей).
             Основными принципами организации рационального питания детей в ДОУ является:
- обеспечение поступления всех основных пищевых веществ в количествах, отвечающих физиологическим потребностям детского организма;
- соблюдение определённого режима питания;
- выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов;
- а также создание условий для эстетического и культурно - гигиенического развития детей.

          Питание в детском саду осуществляется в соответствии с "Цикличным десятидневным меню для детей от 3 до 7 лет с 12-ти часовым пребыванием, сезон: зима - весна". Меню предусматривает пятикратный приём пищи. Режим питания с интервалом между приёмами пищи не более 3,5-4 часов.
         Суточная энергетическая ценность всех приёмов пищи по меню составляет в среднем от 1900 до 2500 ккал (при гигиеническом нормативе 1800 ккал в сутки для детей 3-7 лет).